Ich bin seit dem 1. Juni im Team der Küche Matgendorf. Vorher habe ich gut zehn Jahre in der Gastronomie und zwischendurch auch in einem Pflegeheim gearbeitet. Seit dem Wechsel habe ich privat eigentlich nur Vorteile: mehr Freizeit, mehr Geld und vor allem ein geregeltes Leben. Ich habe eine feste Arbeitszeit von 6 bis 14.15 Uhr und am Nachmittag Zeit, um z.B. mit meinen Tieren draußen unterwegs zu sein. Auch die dauerhaften Schichten am Wochenende sind entfallen, denn meine Kollegen und ich wechseln uns an den Wochenenden regelmäßig ab.
Wir sind acht Kollegen im Team und bereiten täglich rund 600 Mittagessen für das Pflegeheim, für Schulen und Kindergärten vor. Auch das Zubereiten von Frühstück und Abendbrot für die Matgendorf-Bewohner gehört zu unseren Aufgaben, genauso wie das Verpacken des Essens. Diese Menge an täglichem Kochen, das war Neuland für mich und ich brauchte einige Zeit, um mich daran zu gewöhnen.
Aber das Team hat mich von Anfang an begeistert, denn alle haben mich sehr gut aufgenommen. Ich freue mich, hier zu sein.